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Trago Amargo ofrece café y desayunos para los ‘amargados’ en Guadalajara

Nueva reseña gastronómica de Luis Martínez Badillo

Con un menú novedoso concepto en el tema de almuerzos, Trago Amargo Café es una excelente opción para desayunar si andas por el rumbo de La Normal, Acuario Michin o Panteón de Mezquitán, en la colonia Artesanos de Guadalajara.

Conoce esta nueva reseña gastronómica
Como leyenda, indican que ofrecen alimentos para “amargados”. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Hace casi un año que esta cafetería abrió sus puertas, con una decoración minimalista y acogedora. Con una puntuación de 4.9 estrellas en Google Maps, los clientes resaltan el café, servicio y atención de los baristas.

Hay una gran variedad en bebidas. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Como especialistas en café, ofrecen una Barra Caliente con café:

  • Expreso, Americano, Latte, Dirty Chai, Capuchino, Moka blanco, Latte de Mazapán, Hat White y el Trago amargo.
  • Sin café: Chocolate, Matcha Latte, Chai Latte y Taro
  • Puedes pedir extra: Descafeinado, ‘shot’ de expreso, leche de soya, almendra o coco, entre otros.
El café americano no puede faltar. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

En Barra fría ofrecen:

  • Los infaltables frappés: Café, Moka, Moka blanco, Caramelo,mazapán, Chai, Matcha, y taro, entre otros.

Y con café:

  •  Expreso americano, Latte helado, Expreso Tonix, Affogato, y Dirty Chai,entre otros.
Una opción para desayunar si andas por esta zona. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Desayunos para Amargados:

Como un plus, Trago Amargo recién abre su menú en almuerzos dulces y salados, con una oferta variada en panadería.

Lo dulce:

  • Los tradicionales Hot-Cakes (acompañados de frutos rojos y reducción de fresa con balsámico, en maple o miel).
  • Waffles (con fruta y ‘toppings’ variados a elegir; mermelada, miel de abeja, maple, crema de cacahuate o nutella).
  • Pan francés (Pan brioche rebozado de maple, viene con fruta).

Lo salado:

  • Los tradicionales chilaquiles rojos o verdes (servidos con queso, crema, frijoles refritos y 1 huevito)
  • Chilaquiles Cajún. Servidos con queso, crema, frijoles refritos y un huevito.
  • Chilaquiles de café. Con mole especial de la casa, servidos con queso, crema, frijoles refritos y un huevito.
  • Enchiladas Suizas. Verdes con su porción de pollo, queso, crema y lechuga.   
  • Enfrijoladas. Con su porción de pollo, queso, crema y lechuga.
  • Omelette. De queso y jamón, bañado en salsa, acompañado de frijoles y vegetales.
  • Huevos Turcos. Huevos pochados sobre una cama de tzatziki cubiertos de mantequilla picante.  
  • Toast de aguacate. Pan de masa madre untado de aguacate, cubierto de germinado, jitomates cherry y coronado con un huevo y aceite de oliva. 
  • Toast de queso y frutos rojos. Pan de masa madre untado de queso crema y requesón, bañado en una reducción de fresas y vinagre balsámico.
  • Toast de requesón y miel. Pan de masa madre untado de una mezcla de requesón, semillas de anís e hinojo, cubierto de miel de abeja.
Vista del lugar. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Postres:

Cuentan con algunas opciones en panadería dulce, como roles de canela y donas caseras entre otras opciones.

Te recomendamos los roles de canela. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Consejo Evidencia

Quise describir los ingredientes en cada platillo, dada su originalidad y el gusto por la cocina al combinar elementos importantes de la gastronomía contemporánea. Los almuerzos se disfrutan por la mañana, hasta el mediodía, pero el café es ritual de todo el día. El costo de los alimentos y bebidas es congruente con el valor-calidad que ofrecen a su clientela.

Domicilio y horarios

Trago Amargo se encuentra en Avenida de los Maestros #1265 a una cuadra del Acuario Michin y dos cuadras de Avenida Federalismo a la altura del Panteón de Mezquitán.

Lunes a viernes, de 07:00 a 21:00 horas.

Sábados, de 08:00 a 21:00 horas.

Cierran los domingos.

Luis Martínez Badillo

Contador Público UdG con 30 años de experiencia en Asesoría Fiscal. Apasionado de la fotografía y de captar emociones. Ex locutor de radio y melómano desde niño, y runner. Amante de la cocina y de descubrir nuevos sabores o fusionar el arte culinario.

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