Festival del chile en nogada llega al Centro de Guadalajara
Estará hasta el próximo 30 de septiembre
Los amantes de la gastronomía mexicana, en específico del chile en nogada, tienen la oportunidad de degustar este platillo tradicional en la presidencia municipal de Guadalajara, donde se realiza el IV Festival Internacional del Chile en Nogada hasta el próximo 30 de septiembre.
Participan más de 60 restaurantes de países como China, Emiratos Árabes Unidos, España, Estados Unidos, Francia, Inglaterra, Israel, Italia y Japón, por lo que las autoridades municipales estimaron una demanda superior a 15 millones de pesos durante el periodo del festival, que incluye actividades como cenas, maridajes y catas.
Francisco Ramírez Salcido, presidente municipal interino de Guadalajara, compartió que el año pasado se consumieron más de 425 mil piezas de chiles en nogada y ahora podrían rebasar este consumo.
“Eventos como éste tienen un objetivo especial: recuperación y activación del Centro Histórico. También es una muestra palpable y relevante de lo que se puede hacer por nuestra ciudad cuando trabajamos en equipo gobierno municipal e iniciativa privada”, dijo el alcalde.
Jorge Hernández Orozco, chef embajador de la gastronomía prehispánica y tradicional mexicana, recordó que el chile en nogada ha trascendido fronteras y en la actualidad se ofrece en restaurantes de lugares como Israel, Dubai, Tokio, Italia, España, París, Alemania, Estados Unidos, Canadá, Brasil, Guatemala, Honduras, entre otros.