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La Alaja ofrece borrego y lechón a la leña en Santa María del Pueblito

En este restaurante te sentirás como en la sierra o la montaña sin necesidad de salir de la ciudad

Si tienen ganas de ir a comer a un restaurante estilo campestre les recomiendo visitar La Alaja, un espacio que nos remonta a la sierra o a la montaña, pero sin salir de la ciudad. Ubicado en Santa María del Pueblito, a un costado del Parque Metropolitano, este espacio ofrece borrego, lechón y pollo a la leña en un espacio caracterizado por su excelente cocina e insuperable atención, con una experiencia cercana a los 10 años.

Un espacio estilo campestre sin salir de la ciudad. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

¿Cómo empezó la Alaja?

Jóvenes comerciantes en el ramo del molino y el maíz, originarios del estado de Michoacán, llegan a la ciudad con el fin de expandir sus conocimientos y habilidades, por lo que emprenden en la cocina al pastor y bajo la filosofía “En la vida, amor sincero y una orden de borrego”.

La idea principal es ofrecer sus productos como se preparan en el campo sin que la gente de Guadalajara tenga la necesidad de viajar a lugares como Mazamitla o Tapalpa. Su cocina se basa en la cocción, en un horno de tabique de ladrillo, con la leña como materia prima y asado de la manera más natural, como los hacen los pastores en la sierra o el pueblo.

Entre las propiedades de la carne de borrego es que es rica en vitaminas B1,B6 y B12, baja en grasas, alto nivel de proteína, contiene Creatina y L-Carnosina y es rica en hierro.

El lugar se ubica a 50 metros de la entrada principal del Parque Metropolitano. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

¿Qué ofrecen?

Entradas:

El infaltable consomé de borrego, orden de nopales, frijoles, requesón de la casa, guacamoles y queso fundido.

Del comal:

Los deliciosos tacos de frijol, chicharrón, champiñones.

Tacos de lechón, pollo, asada, borrego, machito o chorizo.

Variedad de quesadillas o gorditas (tipo sope) de chicharrón, asada o borrego entre otras.

Órdenes:

Borrego, asada, lechón, pollo y chorizo.

Con la opción de armar combinaciones o de elegir paquetes diversos (familiares).

La excelente cocina y atención, hacen de La Alaja una experiencia única y agradable, con deseos de volver pronto.

Bebidas:

Además de los refrescos comunes, cuentan con agua fresca natural de diversos sabores, limonadas y variedad de cerveza nacional, (cubetas) micheladas y shot de tequila.

Orden de borrego y lechón. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Domicilio y horarios:

Miércoles a lunes, de 10:30 a 18:00 horas.

Independencia #264-A Santa María del Pueblito, Zapopan.

(A 50 metros de la entrada principal de las torres del Parque Metropolitano).

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Luis Martínez Badillo

Contador Público UdG con 30 años de experiencia en Asesoría Fiscal. Apasionado de la fotografía y de captar emociones. Ex locutor de radio y melómano desde niño, y runner. Amante de la cocina y de descubrir nuevos sabores o fusionar el arte culinario.

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