¿Quién es el rey del coctel en La Consti?
Te platicamos sobre uno de los restaurantes más famosos de esta colonia zapopana
![Mariscos Don Gau](https://i0.wp.com/laevidencia.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/Don-Gau-01-1.jpg?resize=780%2C470&ssl=1)
Todos los lugares tienen su historia. En ésta, nos remontamos al año 1990, cuando el señor Gaudencio Guzmán y su esposa, la señora Alejandrina, orgullosamente salían a la calle con un triciclo, en el cual ofrecían al público sus cocteles de camarón y pulpo con la idea de que las personas sintieran que comían en casa.
El delicioso sabor y frescura de los alimentos dieron frutos para que “Don Gau” iniciara su primer restaurante establecido en la colonia El Vigía, en Zapopan, Jalisco.
Sucursal de la colonia Constitución, o La Consti. En el año 2005, el hijo de la pareja de nombre Jesús, a quien le dicen Chuy, abre una sucursal, con la misma elaboración, calidad, insumos y atención que la de su señor padre.
En un principio, el menú consistía en los famosos cocteles de camarón, pulpo y “Vuelve a la vida”, además de las riquísimas tostadas de ceviche de pescado y camarón, sin faltar las de marlín.
![](https://i0.wp.com/laevidencia.com.mx/wp-content/uploads/2023/12/Don-Gau-08-1.jpg?resize=708%2C530&ssl=1)
La cocina:
- Cocteles. Es toda una experiencia ver a su propietario Chuy preparar los cocteles desde la barra. Con más de 20 años de experiencia, le da su toque especial, con la rapidez y atención que el cliente lo requiere. Consejo: Las tostadas de aguachile de camarón y pulpo son esenciales como entradas.
- Platillos. La aceptación del público fue originando la ampliación del menú, donde la cocina incluye los famosos camarones a la diabla, o también empanizados, a la mantequilla, al mojo de ajo, al ajillo y a la cucaracha. Sin faltar los filetes adecuados a los mismos estilos de preparación.
- Bebidas y postres. Para acompañar su comida, cuentan con refrescos, agua de sabor, rusas, micheladas, limonadas, preparados y variedad de cervezas. Consejo: Tienen flan, arroz con leche o la típica jericalla para cerrar con broche de oro una deliciosa comida.
Relación calidad y costo
Una característica en el menú de Mariscos “Don Gau” es la relación entre calidad y costo, ya que el precio de los platillos es razonable, con precios totalmente accesibles para cualquier bolsillo.
La calidad, sabor y atención por parte del negocio son sus principales valores, lo que los ha mantenido en la preferencia de su clientela a lo largo de éstos casi 18 años.
Domicilio y horarios:
Avenida Venustiano Carranza #774 Colonia Constitución, en Zapopan, Jalisco.
Lunes a Domingo de 11:00 a 17:00 horas.