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Restaurante Yapa ofrece pan artesanal y platillos elaborados con masa madre

Te compartimos una nueva reseña gastronómica de Luis Martínez Badillo

Con un año de antigüedad como restaurante, pero con 10 años de experiencia y manejo de la panadería artesanal, Yapa representa un concepto novedoso a sus clientes, con un menú variado para degustar en alimentos y bebidas para la tarde-noche.

Diego, joven empresario con experiencia en la elaboración de la panadería artesanal, emprendió este negocio para que los comensales pudieran disfrutar de una velada relajada o romántica, con el goce de un buen pan.

Ubicado en la colonia La Estancia, en Restaurante Yapa podemos encontrar cafetería y alimentos, junto a una decoración moderna y cálida.   

Aspectos del restaurante. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Desde la llegada se percibe un ambiente relajado, cómodo, pero a la vez se tiene la certeza de que la calidad es garantía del lugar.

En la entrada se encuentran los exhibidores de todo el pan artesanal, elaborado con masa madre- que no requiere levadura-, con extenso y delicioso surtido en pan dulce, así como productos de bollería, como pan para hot-dog,o  hamburguesa.

Nos impactaron las bebidas

Yapa se distingue por su gran coctelería y Mixología, entre las que destacamos el      jamaica tinto, mojito matcha brulée, mojito pasión, fresa ginger, yapajillo y clericot.

Para acompañar el pan está el café, té y chai, como expreso, americano, capuchino, moca, latte y matcha.

Vinos tintos (listón rojo parras, 4 Sierras en sus variedades Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah, entre otros)

Vinos Blancos (Otazu, Fish Hock, 4 Sierras en sus variedades Chardonnay, Sauvignon, blanc, Vinos Rosados y Espumosos.

Así como cervezas artesanales, cervezas comerciales, refrescos (Soda velvet frutales, Ginger ale, Kombucha, Agua mineral y las tradicionales naranjada y limonada.

Hay una gran variedad de bebidas. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Pizzas Yaperas

Una exquisita y original opción en alimentos son las pizzas, donde ofrecen que la masa sea base de pizza laminada tipo croissant de 25 centímetros y la                              base de pizza de masa madre de 35 centímetros. Se tiene la tradicional Margarita, Pepperoni y las de casa: Portobello gratinado, Chistorra y vino tinto y Tocineta, y la excepcional Pizza Yapa XXX.

En el menú a las brasas están los choripanes (El original Argentino, Choristrorra, ChoriMX, ChoriBBQ, Choripesto y el Chori sin chori (vegetales), así como los elaborados con pan artesanal, y pan suave de masa madre.

Según el tipo de Choripan encontramos los Pepitos golosos (De arrachera o picanha) y el Pepito tradicional, Pepito MX, Pepito Italiano y Pepito BBQ.

Ofrecen una gran variedad de pan. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Opinión Evidencia

Yapa es un cálido, confortable y lindo restaurante, que, agregado a la atención y servicio del personal, lo convierten en algo digno de disfrutar. Algunos días está ambientado con música en vivo, variada en géneros musicales, lo que le da un toque de clase y estilo al lugar.

Agradecemos la colaboración del chef Fernando que nos atendió de manera atenta y cordial, así como de la gerente, la señorita Abigail.

Ombligo de frutos rojos. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Domicilio y horarios

Yapa se encuentra en Juan Sebastián Bach #5341 en la colonia La Estancia, en Zapopan.

El horario es de lunes a sábado, de 08:00 a 23:00 horas.

El domingo es de 08:00 a 18:00 horas.

Parisino y un café con agua tónica. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

Luis Martínez Badillo

Contador Público UdG con 30 años de experiencia en Asesoría Fiscal. Apasionado de la fotografía y de captar emociones. Ex locutor de radio y melómano desde niño, y runner. Amante de la cocina y de descubrir nuevos sabores o fusionar el arte culinario.

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