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Restaurante Salterra, una parte de Venezuela en Guadalajara

Enclavado en la colonia Americana se encuentra Salterra, que ofrece una parte de la rica gastronomía Venezolana en nuestra ciudad

Con apenas año y medio de apertura Salterra, nos regala los sabores de su cultura, donde sobresale la arepa, que para muchos tiene origen en Colombia, sin embargo, la historia nos enseña que éste típico platillo a base de maíz, tiene orígenes prehispánicos, ya que según historiadores existe desde antes de la colonización española, por lo tanto, el origen es de ambos países.

Salterra nos ofrece deliciosos platillos a base de la arepa, tales como la Arepa Pelúa que contiene carne deshebrada con queso manchego, así como la Arepa dominó que incluye frijol negro estilo del llano.

La Reina Pepiada no puede faltar para explorar la arepa con ensalada de pollo, aguacate y cilantro, sin embargo, el Pabellón criollo es un suculento manjar a base de arroz, frijol negro, carne deshebrada y tajada (plátano macho frito).

Además, Salterra ofrece cocina internacional como los tradicionales cortes Rib eye, picaña y arrachera, además de una barra de vinos, licores y cerveza.

Cabe hacer la aclaración que los ingredientes básicos son traídos desde Venezuela y sus propietarios tienen más de 15 años de experiencia en gastronomía.

Déjate seducir por la gastronomía venezolana y arriesgarte a probar otros sabores y sensaciones de ese país sudamericano.

+Evidencia consejo

Debes arriesgarte a probar la Cachapa, que es un tipo panqueca o crepa de tortilla de maíz, en sus versiones dulce o salado.

Domicilio: Salterra se encuentra en la Colonia Americana en José Guadalupe Montenegro #2028 a media cuadra de Avenida Chapultepec.

Horario: Lunes, miércoles, jueves y domingo, de 14:00 a 22:00 horas, y viernes y sábado 14:00 a 01:00 horas.

Luis Martínez Badillo

Contador Público UdG con 30 años de experiencia en Asesoría Fiscal. Apasionado de la fotografía y de captar emociones. Ex locutor de radio y melómano desde niño, y runner. Amante de la cocina y de descubrir nuevos sabores o fusionar el arte culinario.

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