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¿Quién es el rey del coctel en La Consti?

Te platicamos sobre uno de los restaurantes más famosos de esta colonia zapopana

Todos los lugares tienen su historia. En ésta, nos remontamos al año 1990, cuando el señor Gaudencio Guzmán y su esposa, la señora Alejandrina, orgullosamente salían a la calle con un triciclo, en el cual ofrecían al público sus cocteles de camarón y pulpo con la idea de que las personas sintieran que comían en casa.

El delicioso sabor y frescura de los alimentos dieron frutos para que “Don Gau” iniciara su primer restaurante establecido en la colonia El Vigía, en Zapopan, Jalisco.

Sucursal de la colonia Constitución, o La Consti.  En el año 2005, el hijo de la pareja de nombre Jesús, a quien le dicen Chuy, abre una sucursal, con la misma elaboración, calidad, insumos  y atención que la de su señor padre.

En un principio, el menú consistía en los famosos cocteles de camarón, pulpo y “Vuelve a la vida”, además de las riquísimas tostadas de ceviche de pescado y camarón, sin faltar las de marlín.

Al principio, los cocteles eran vendidos en un triciclo. Crédito de foto: Luis Martínez Badillo.

La cocina:

  • Cocteles. Es toda una experiencia ver a su propietario Chuy preparar los cocteles desde la barra. Con más de 20 años de experiencia, le da su toque especial, con la rapidez y atención que el cliente lo requiere. Consejo: Las tostadas de aguachile de camarón y pulpo son esenciales como entradas.
  • Platillos. La aceptación del público fue originando la ampliación del menú, donde la cocina incluye los famosos camarones a la diabla, o también empanizados, a la mantequilla, al mojo de ajo, al ajillo y a la cucaracha. Sin faltar los filetes adecuados a los mismos estilos de preparación.
  • Bebidas y postres. Para acompañar su comida, cuentan con refrescos, agua de sabor, rusas, micheladas, limonadas, preparados y variedad de cervezas. Consejo: Tienen  flan, arroz con leche o la típica jericalla para cerrar con broche de oro una deliciosa comida.

Relación calidad y costo

Una característica en el menú de Mariscos “Don Gau” es la relación entre calidad y costo, ya que el precio de los platillos es razonable, con precios totalmente accesibles para cualquier bolsillo.

La calidad, sabor y atención por parte del negocio son sus principales valores, lo que los ha mantenido en la preferencia de su clientela a lo largo de éstos casi 18 años.

Domicilio y horarios:

Avenida Venustiano Carranza #774 Colonia Constitución, en Zapopan, Jalisco.

Lunes a Domingo de 11:00 a 17:00 horas.

Luis Martínez Badillo

Contador Público UdG con 30 años de experiencia en Asesoría Fiscal. Apasionado de la fotografía y de captar emociones. Ex locutor de radio y melómano desde niño, y runner. Amante de la cocina y de descubrir nuevos sabores o fusionar el arte culinario.

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